校長先生のブログ

Happy Birthday マリア様!

joaquin-y-ana-1-300x255

二学期が始まり、今日で一週間が経ちました。静まった夏休みの校舎に活気が戻り、毎日が児童たちの活力に満たされています。今日は、聖母マリア様の誕生日です。イエス様の母であるマリア様は、聖ヨアキムと聖アンナの子どもとして生まれました。聖書にはその出生や生い立ちの出来事は描かれていませんが、きっと愛情に満ちた家庭で育ったことと想像します。親から受け継いだ愛情を、イエス様に惜しみなく注ぎ育てたマリア様のように、私たちもたくさんの人からいただいた愛情を、惜しみなく児童に注いでいきたいと思います。

「マリア様、Happy Birthday!」