校長先生のブログ

新学期がスタートしました

始業式、入学式が終わり、本格的に始業式が始まりました。この4月より校長に就任いたしました大水と申します。前任者同様よろしくご指導ご鞭撻を賜りますよう、お願い申し上げます。

IMG_5454

新1年生の入学式後初めての登校でした。大きなランドセルを背負って、笑顔で登校してきました。登校してきた新1年生を6年生のお兄さん、お姉さんたちが玄関で迎え、教室まで誘導していました。微笑ましい光景が見れて、朝から幸せな気持ちになりました。

昨日の雨や風にも負けずに散らずに残っている校庭の桜を見ながら、児童たちが、どんな苦境や逆境でも負けずに咲き続けて欲しいと願いました。

明日から教会では聖なる3日間が記念されます。木曜日が最後の晩餐、金曜日がイエス様の受難(十字架につけられた日)、土曜日の夜からは復活祭の典礼が行われます。苦しみながらも片時も私たちを忘れず、愛し続けられるイエス様の姿を思い起こしながら過ごして行きたいものです。

どうぞ29年度もよろしくお願いいたします。