11/7(火)ぷらいまりー幼児教室で教育講演会を行いました

11月7日(火)ぷらいまりー幼児教室苦楽園本校で「たった3つでまるわかり‼私立小学校の先生が教える 学校えらびの秘訣」と題して教育講演を行いました。

今回は神戸海星女子学院の教頭・石倉哲也先生も女子教育や学校の魅力をお話になり、中身の濃い講演会となりました。

会には、これからお子様の進学について考えようという保護者の皆様が参加くださいました。講演では国立や公立小学校と私立小学校の教育を比較しながら、私立小学校の魅力をお伝えしました。また、どのような視点で学校えらびをすべきかを具体的な例を取り上げながら、大切なポイント3つをお話ししました。

image1 image2

今回参加いただいた方から、私立小学校の魅力を感じていただけたり、学校えらびがこどもの将来においていかに大切かに気づいていただけたり、様々なご感想が寄せられました。

また、神戸海星女子学院小学校の国際理解教育や行事など具体的な取り組みの紹介にも高い関心を持っていただくことができました。

これを機会に、お子様の進学についてより深く考えていただけるきっかけとなったのであれば幸いです。

このような機会をいただきましたぷらいまりー幼児教室の皆様、神戸海星女子学院小学校の石倉先生、そしてご参加いただきました皆様には心から感謝いたします。