11/4(土)くま教育センターで講演会を行いました

11月4日(土)くま教育センター西宮教室で、「各小学校の特色~阪神間の小学校について~」と題して講演会を行いました。

講演会には、進学についてお考えの年中以下のお子様を持つ保護者様が多数参加くださいました。公立小学校や志望校だけではなく、様々な学校の特徴や魅力を知っていただくことで、ご家庭のお考えにあった進学をしていただけるようお話をいたしました。

参加なさった方々は、たいへん熱心で講演後も個別のご質問を多数うかがいました。お子様の将来において、小学校の6年間をどのような環境で過ごすかということは、たいへん重要なことです。保護者の皆様の真剣なお姿に明るい未来を感じました。

このような機会をお与えいただいたくま教育センターのスタッフ様、何よりもご参加いただいた保護者の皆様に感謝いたします。