11/7(火)ぷらいまりー幼児教室で教育講演会を開催します

広報部からイベントのお知らせをします。

11月7日(火)10:30からぷらいまりー幼児教室苦楽園本校で、神戸海星女子学院小学校教頭の石倉哲也先生と本校広報部長の前川和裕が「たった3つでまるわかり!!私立小学校の先生が教える 学校えらびの秘訣」と題して、教育講演会を開催します。

ぷらいまりー

これからお子様の進学について考えようとなさっている保護者の皆様に、学校を選ぶための基礎知識をお教えします。私立のみならず、国公立小学校の教育の特徴をお伝えし、比較していただきたいと存じます。なかでも、今回は伝統校・神戸海星女子学院小学校の教頭石倉哲也先生から実際の取組をご紹介いただき、私立小学校の魅力を存分に感じていただきます。

この機会に私立小学校の多様性と教育力を知っていただきたいと存じます。

ご興味のある方は、ぜひご参加ください。詳しくは、上のご案内をクリックしてください。