小学校の一日
お友達と先生と。楽しくてあっという間の1日です。

【登校】学校の開門は7時30分。登校するとまず玄関のマリア様の像に手を合わせ「今日一日よりよく過ごせますように」とお祈りします。始業時間までは自由時間を楽しむ姿が校内にあふれます。
【授業】30人の少人数クラスで、先生は一人ひとりを見守りながら授業を進めます。45分間の授業で基礎力と応用力をつけ、学習姿勢を学び、主体的な学びを身につけます。
【昼休み】給食はありませんが、学期ごとの希望申し込み制で「スクールランチ」を提供しています(週2回)。利用しない児童はお弁当を持参しますが、お弁当を用意できない日は学校でパンやお弁当を申し込むこともできます。
【下校】こどもたちが安全にマナーを守って下校できるよう、ルールを決めてご家庭にもお知らせしたり、定期的に集団下校するなど、繰り返し指導しています。教員も随時通学路に立って見守ります。